(海外會員)考取段位昇段試審查


全日本拔刀道連盟大中華支部,

(海外會員)考取段位昇段試審查,

的必須要求和考試題目:


初段 段位審查:

考取初段段位要求和題目:

入門及在連盟認可道場中 持續學習滿一年(12個月)以上
並由大中華支部部長 認可、同意及推薦,才可參與初段段位審查。

同時要合共參加過兩次由日本老師主講的年度考段研習班

考初段型掣(套路):初傳型掣五本目(考5式)

考初段試斬:(三段斬):三步揮刀,1左袈裟斬,2右袈裟斬,3左逆袈裟斬

 


二段 段位審查:

考取二段段位要求和題目:

以取得初段段位後 在連盟認可道場中 持續學習滿一年(12個月)以上
並由大中華支部部長 認可、同意及推薦,才可參與二段段位審查。

及再參加一次日本老師主講的年度考段研習班

合共參加過三次由日本老師主講的年度考段研習班

考二段型掣(套路):中傳型掣三本目(考3式)

考二段試斬:(四段斬):三步揮刀,1左袈裟斬,2右袈裟斬,3左逆袈裟斬,4右水平斬

 


三段 段位審查:

考取三段段位要求和題目:

取得二段段位後 在連盟認可道場中 持續學習滿兩年(24個月)以上。
並由大中華支部部長 認可、同意及推薦,才可參與三段段位審查。

及再參加二次,日本老師主講的年度考段研習班

合共參加過五次由日本老師主講的年度考段研習班

考三段型掣(套路):中傳型掣5本目(考5式)

考三段試斬:(五段斬):三步揮刀,1左袈裟斬,2右袈裟斬,3右袈裟斬,4左逆袈裟斬,5右水平斬

 


四段 段位審查:

考取四段段位要求和題目:

取得三段段位後 在連盟認可道場中 持續學習滿三年(36個月)以上。
並由大中華支部部長 認可、同意及推薦,才可參與四段段位審查。

及再參加三次,日本老師主講的年度考段研習班

合共參加過八次由日本老師主講的年度考段研習班

考四段型掣(套路):中傳型掣八本目(考8式)

考四段試斬:(六段斬):二步揮刀,1右袈裟斬,2左袈裟斬,3左袈裟斬,4右逆袈裟斬,5左袈裟斬,6右水平斬

 


考段注意事項

  • 學員需要攜帶由全日本拔刀道連盟所頒發的會員証(藍色的)修行記錄本。
  • 考試現場,由全日本拔刀道連盟,審查委員會,派出高段老師在考試現場,審查鑒考。
  • 所有段位証書,均由,全日本拔刀道連盟,日本本部,簽發
  • 每年在11月參加及報名段位審查的所有同學,必須該年10月1日前支付所有考試費用及報名作實
    再由大中華支部部長提交考試申請名單給日本總會之理事會,開會確認。
    9月30日截止報名過了限期限仍未有交付所有考試費用及報名的同學,不會被安排該個年度的段位考試審查
  • 如果考試不合格,請再加緊努力修行,請於來年,再次參加日本老師主講的考段研習班,再次考試。該次考試的一切費用將不會退回。
  • 二段或以上的型掣(套路)考試,必須使用以開鋒刃的日本試斬刀應考。
  • 報考三段或以上的同學,日本理事會 有權要求該位申請考試的同學,可能須要提供 形制和試斬視頻,給日本理事會作為開會參考材料之用。
  • 學員必須擁有個人的武道具。如:不開鋒的居合練習刀及日本試斬刀。
  • 在道場內或在段位考試或在比賽時所使用的居合練習刀,必須是未經開鋒的模造刀或鋁合金刀,不可以使用不銹鋼或冷鋼或T10刀具。
  • 在道場內或在段位考試或在比賽時所使用的褶疊鍛打燒刃之日本試斬刀,必須使用 全日本拔刀道連盟 大中華支部 所認可的日本試斬刀。 如學員自攜日本試斬刀必須出示該刀的日本文化廳的出口証明書及需提前一個月向大中華本部 申請審批。如獲 大中華本部 審批為「通過」後才可使用。

updated on 26 Nov 2017